四会市人民政府_四会要闻

搜索热词: 四会 办事指南 四会特色 医保社保

您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 四会要闻

黄建平调研陶瓷行业转型升级工作 强调要全面加快“煤改气”推进步伐 按照时间节点完成升级改造工作

发布日期:2019-10-09 17:02:00   来源:四会电视台新闻部    【字体:  】      
0

  10月8日上午,市委书记黄建平调研陶瓷行业转型升级工作,强调全市陶瓷企业要在规定时间内,实事求是,依法依规,始终把安全放在首位,全面加快“煤改气”推进步伐,按照时间节点完成升级改造工作。

  市委书记黄建平带领相关部门主要负责同志先后来到四会市科迪瓷砖有限公司、四会市新权业陶瓷有限公司、四会市权盛陶瓷有限公司调研陶瓷行业转型升级工作,详细了解企业“煤改气”工程进展情况,认真听取企业负责人在使用天然气生产时所遇到的问题和困难。

  黄建平指出,加强大气污染防治工作,提升陶瓷行业污染治理水平是改善生态环境质量、促进绿色发展和低碳生活、建设美丽家园的重要举措。

  黄建平要求全市陶瓷企业要严格执行相关环保要求,落实环保措施,做好污染防治工作;全市各级各相关部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,树立制造业高质量发展理念,实施最严格的生态环境保护制度,以最严格的环保、质量、安全、技术等综合措施,推动全市陶瓷企业全面转型升级;要积极引导企业调整提升,按照相关规划进行改造,推进企业实施设备更新、生产装备数字化、高耗能设备系统节能改造,对符合条件的转产企业制定和落实“三旧改造”以及政府服务优惠扶持政策;相关供气部门也要积极做好陶瓷企业气源供应稳定工作,加强天然气储备应急能力,协调保障供气数量和质量,满足各企业生产用气需要。

  黄建平强调,各相关职能部门要严格执行国家、省属地标准,加强执法检查力度,严格监督管理,明确职责,形成合力,加快“煤改气”推进步伐,对不符合标准的陶瓷企业依法责令停业整改,确保整改工作快速稳妥推进,确保2020年1月前全面完成升级改造工作。

./t20191009_994909_mo.html
相关附件: