搜索热词: 四会 办事指南 四会特色 医保社保

您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 四会要闻

市委黄建平书记带队赴北京开展玉器产业商贸洽谈 进一步推动我市玉器产业发展再上新台阶

发布日期:2019-10-16 17:02:00   来源:四会市委办    【字体:  】      
0

   

  黄建平书记(左四)与徐德明会长(右三)围绕四会玉器产业进一步发展商贸洽谈

   

  与国家珠宝玉石质量监督检验中心签订《推动翡翠文化创意产业发展框架协议》

   

  与中国珠宝玉石首饰行业协会签订《推动玉器产业发展框架协议》

   

  黄建平书记与中国诗歌学会会长黄怒波共商旅游文化发展相关事宜

   

  黄建平书记(左四)在快手总部共商四会玉器电商发展大计

  10月15日,市委书记黄建平带队赴北京开展玉器产业商贸洽谈,分别与国家自然资源部珠宝玉石首饰管理中心、中国珠宝玉石首饰行业协会签订《推动玉器产业发展框架协议》和《推动翡翠文化创意产业发展框架协议》,对进一步推动我市翡翠玉器产业的发展有重大意义。

  当天,市委书记黄建平在市委常委、市委办公室主任、统战部部长江海燕同志的陪同下,带领市府办、市珠宝玉器产业中心以及相关行业协会主要负责人来到国家自然资源部珠宝玉石首饰管理中心拜会国家自然资源部珠宝玉石首饰管理中心、中国珠宝玉石首饰行业协会主要领导,共同商讨2019翡翠文化产业发展事宜。

  中国珠宝玉石首饰行业协会徐德明会长对黄建平书记一行的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了珠宝玉石首饰管理中心、中宝协近年来主要成就和未来的发展方向,他认为,四会市在翡翠玉器产业发展上取得了喜人的成绩,拥有优秀的人才、完整的产业链和优越的区位条件,希望能继续与四会市保持密切联系,共同搭建翡翠玉器产业平台,进一步完善各项培训制度,提高翡翠玉器产业从业人员的业务能力和管理水平,继续将翡翠玉器产业做大做强。

  黄建平书记对国家自然资源部珠宝玉石首饰管理中心和中国珠宝玉石首饰行业协会一直以来对四会的支持和帮助表示感谢,并详细介绍了四会市近年来发展取得的重要成就,以及翡翠玉器产业、电商直播等方面的重要突破。希望四会能与国家自然资源部珠宝玉石首饰管理中心和中国珠宝玉石首饰行业协会加深合作交流,共同探讨新时代翡翠玉器发展的新方向,将更多优秀的元素融入到翡翠玉器产业当中,做好玉器翡翠产业发展,不断擦亮四会“中国玉器之乡”的金字招牌。

  会议期间,在双方领导的共同见证下,四会市分别与国家自然资源部珠宝玉石首饰管理中心、中国珠宝玉石首饰行业协会签订了《推动玉器产业发展框架协议》和《推动翡翠文化创意产业发展框架协议》,对进一步推动我市翡翠玉器产业的发展具有重大意义。

  在京期间,黄建平一行还拜访了电商企业快手总部以及中国诗歌学会,共商电商和旅游文化发展相关事宜,对进一步推动我市互联网+玉器产业的发展,推动翡翠和文化相结合的发展方式有着积极意义。

  黄建平书记指出,翡翠玉器产业发展前途不可估量,近年来兴起的电商直播更吸引了众多年轻人创业,希望快手与四会共商发展大计,将优秀的电商直播经验和做法带到四会,不断开拓翡翠玉器发展的新模式、新方向;同时,也希望与中国诗歌学会继续保持合作,将优秀的文化元素融入到翡翠玉器产业当中,携手办好“女性诗歌周”等一系列文化活动,不断提升大家对翡翠玉器文化的认识。

./t20191016_997058_mo.html
相关附件: