搜索热词: 四会 办事指南 四会特色 医保社保

您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 四会要闻

市委主要领导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研 破解全方位参与粤港澳大湾区建设瓶颈问题

发布日期:2019-10-30 17:28:00   来源:四会市委办    【字体:  】      
0

市委书记黄建平(右二)、副市长陈军忠(左三)在澳利铝业有限公司建设现场调研

市委书记黄建平(左四)、副市长陈军忠(左二)在伟祺玻璃建材有限公司调研

市委书记黄建平(左五)、副市长陈军忠(右三)在东基智创新城调研

市委书记黄建平(右三)、副市长陈军忠(右二)在市行政服务中心调研

  10月30日上午,市委书记黄建平率队深入到企业、工业园区等地开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研,围绕“破解全方位参与粤港澳大湾区建设瓶颈问题”的研究课题进行了深入的调查研究,强调要协调集中各方力量,解决企业高质量发展、工业园区转型升级中的难题和问题,为我市全方位参与粤港澳大湾区建设打下坚实的基础。

  市委书记黄建平、副市长陈军忠带领市委办、发改、工信、资源等相关部门负责同志,先后来到大沙镇富溪工业园的四会市澳利铝业有限公司建设现场、南江工业园的四会市伟祺玻璃建材有限公司的生产车间进行专题调研,详细了解了项目建设情况和企业发展情况,以及施工建设中、企业转型升级中遇到的困难和问题。

  澳利铝业项目计划建设年产10万吨铝型材的现代化大型铝加工厂,建成投产后预计年产值2亿元,年创税2000万元。目前已建成一间厂房,另一厂房框架已建成,办公楼、宿舍楼正在装修,等待开通自来水、天然气。

  近年来,伟祺玻璃不断加强技术革新、设备革新,以市场为导向,以创新为驱动,以原创设计为支撑,从传统马赛克向艺术马赛克转型,推进马赛克镶嵌在中国当代生活中的应用和普及。

  黄建平指出,推动园区转型升级、企业高质量发展是我市落实“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体行动,近年来我市园区转型升级进度不断加快,基础设施不断完善,企业增资扩产和技术改造逐步加快,但是也存在招商引资质量参差不齐、服务工作协调不够、解决制约项目发展和建设问题迟缓等问题。

  黄建平要求,各级各相关部门一定要梳理分析存在问题,多方协调,形成合力,抓紧时间推进项目用水用电的问题,促企业早日建成投产,产生效益;要将项目建设、企业发展、园区转型升级过程中出现的问题和困难,进行精准分析研究,形成具体的、细化的工作方案,及时进行汇报,将调研成果转化为解决问题的具体行动,推动企业高质量发展、推动园区转型升级取得更大的成效。

  当天,黄建平一行还深入到肇庆高新区四会产业园东基智创新城和市行政服务中心,调研园区扩园和行政审批改革等工作,要求各相关单位要坚持学习引领,建立完善的工作机制,凝聚思想认识,注重高位推进,解决企业高质量发展、工业园区转型升级中的难点和问题,为我市全方位参与粤港澳大湾区建设打下坚实的产业基础、营商环境基础。

./t20191030_1000389_mo.html
相关附件: