搜索热词: 四会 办事指南 四会特色 医保社保

您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 四会要闻

桂林市考察组到肇庆市开展对接扶贫协作工作

发布日期:2019-11-01 16:07:00   来源:四会市委办    【字体:  】      
0

桂林市委副书记白松涛(右二)在肇庆市委副书记张广宁(右一)以及四会市委书记黄建平(左二)等领导陪同下到龙甫镇龙头村调研

桂林市委副书记白松涛(左三)在肇庆市委副书记张广宁(左一)以及四会市委书记黄建平等领导陪同下到西江园林花卉苗木公司的基地调研

桂林市委副书记白松涛(右三)在肇庆市委副书记张广宁(右二)以及四会市委书记黄建平(右四)等领导陪同下到万兴隆翡翠城调研

桂林市委副书记白松涛(左三)在肇庆市委副书记张广宁(左二)以及四会市委书记黄建平(左四)等领导陪同下到万兴隆翡翠城党群服务中心调研

  10月31日,桂林市考察组到肇庆市开展扶贫协作对接交流活动,深入到四会市龙甫镇龙头村委会、东城街道西江园林花卉苗木公司等地参观考察,学习借鉴四会市在乡村旅游、产业发展助推脱贫攻坚等方面的经验和做法。

  当天,桂林市委副书记白松涛带领的桂林市考察组一行在肇庆市委副书记张广宁,四会市委书记黄建平、副市长胡礼宾等领导的陪同下,首先来到龙甫镇龙头村委会参观交流,详细了解了新农村建设、乡村旅游等情况。

  近年来,四会市率先启动全域推进社会主义新农村建设,龙头村立足该村独有的自然、历史和人文资源,深入挖掘当地建筑风貌、历史文化等特色,集中展示本村特色,在硬件建设中植入文化元素,厚植乡愁风情,打造出了龙头大寨“廉洁美村”,在大力改善人居环境的同时,也吸引了不少游客前来。

  在东城街道西江园林花卉苗木公司的基地,桂林市考察组一行兴致勃勃去参观了园内花卉苗木,园内繁花似锦的异木棉引起了考察组的浓厚兴趣。在详细了解了“百花园”的种植规模、产品种类、市场销售后,白松涛连连竖起大拇指,他认为该基地充分利用连片山地的资源禀赋建设一个农业产业园,积极推动了农村产业向规模化、产业化方向发展,在发展富民产业的同时,也让大家欣赏到了一个美丽的花卉苗木世界。

  当天,桂林市考察组一行还深入到万兴隆翡翠城党群服务中心,了解了党建阵地建设情况,对万兴隆翡翠城党总支积极推行“党建+”模式,把党建工作拓展到企业生产经营、玉器销售等的方方面面,推动企业不断发展壮大的新路子给予大力赞赏。白松涛表示,此行参观学习了不少在新农村建设、乡村产业发展、产业发展助推脱贫攻坚等方面的先进经验和做法,收获颇丰,希望今后能学习好、借鉴好,促进桂林市的发展。肇庆市委副书记张广宁表示,下一步将积极开展好对接扶贫工作,多沟通、互访,为两地深度合作搭建平台载体,更好地为加强扶贫协作拓展空间和领域。

./t20191101_1000902_mo.html
相关附件: