搜索热词: 四会 办事指南 四会特色 医保社保

您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 四会要闻

高血压、糖尿病患者门诊用药可报销50%以上

发布日期:2019-11-05 11:02:00   来源:四会电视台新闻部    【字体:  】      
0

  近期,国家医保局、财政部、卫生健康委、药监局联合印发了《关于完善城乡居民高血压糖尿病门诊用药保障机制的指导意见》,进一步加强重大慢性病防治,减轻城乡居民高血压、糖尿病患者门诊用药负担,确保群众年内享受待遇。

  国家多部门联合印发的《关于完善城乡居民高血压糖尿病门诊用药保障机制的指导意见》明确,保障对象为参加城乡居民基本医疗保险并采取药物治疗的高血压、糖尿病患者;对“两病”患者门诊降血压或降血糖的药物,要按最新版国家基本医疗保险药品目录所列品种,优先选用目录甲类药品,优先选用国家基本药物,优先选用通过一致性评价的品种,优先选用集中招标采购中选药品。以二级及以下定点基层医疗机构为依托,对“两病”参保患者门诊发生的降血压、降血糖药品费用由统筹基金支付,政策范围内支付比例要达到50%以上。

  有市民表示,“两病”门诊用药保障机制的建立,充分体现了党和政府对保障和改善民生的高度重视。

./t20191105_1001645_mo.html
相关附件: