搜索热词: 四会 办事指南 四会特色 医保社保

您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 四会要闻

黄建平调研重点交通基础设施建设并开展巡河 强调要在保质前提下加快推进工程建设 进一步落实河长制工作

发布日期:2019-11-06 16:06:00   来源:四会市委办    【字体:  】      
0

市委书记黄建平(右三)、副市长陈军忠(左二)在广佛肇轻轨四会站连接线公路建设现场调研

市委书记黄建平(左二)、副市长陈军忠(右二)在东进大道三期建设现场调研

市委书记黄建平(左一)等领导到北江马房河段调研

  11月5日,市委书记黄建平带队调研重点交通基础设施建设情况,强调要在保障工程质量和群众利益的前提下加快项目建设和征地拆迁工作。期间,黄建平还到北江马房段开展巡河,强调要提高政治站位,进一步落实河长制工作。

  当天,市委书记黄建平、副市长陈军忠一行,先后来到广佛肇轻轨四会站连接线A线公路建设项目现场,东进大道三期建设项目现场进行调研,察看项目建设进展情况,研究解决项目建设遇到的问题。

  广佛肇轻轨四会站连接线A线公路建设项目起点位于S263线与隆伏大道相接处,终点接广佛肇高速公路四会南出入口,同时对接广佛肇轻轨四会站,线路全长约2.765公里,目前项目建设已进入冲刺阶段。黄建平强调,广佛肇轻轨四会站连接线A线公路是我市内外联系的融合通道,相关部门和施工方要充分认识项目建设的重要意义,在保障工程质量的前提下,加快项目建设,确保按时完成建设任务;要加快设置交通安全警示指示标志,加强出入口公益广告宣传,做好道路及周边绿化美化亮化,打造精品工程、优质工程。

  在东进大道三期建设项目现场,黄建平察看了建设进展,听取了项目征地拆迁情况汇报,并主持召开座谈会,研究解决项目征地拆迁存在的问题。东进大道三期起点位于国道321线四会马房与佛山三水交界处,路线全长约22公里,双向十车道,主路设计时速80公里。东进大道三期项目建成后,从四会到三水将全程无红绿灯,大大提高四会与佛山点对点的通行效率。黄建平强调,东进大道三期项目对四会意义重大,是四会对接大湾区兄弟城市的大通道、大动脉,各相关部门要在确保群众利益的前提下,攻坚克难、挂图作战,采取有效的方式方法加快征地拆迁工作,保障项目建设用地;要加强工作联动,强化交通管理,营造良好的交通秩序,确保项目施工期间群众出行安全;要严格治理工地扬尘,增加洒水频次,做好裸土覆盖,确保扬尘治理工作做实、做细、做好。

  当天,黄建平还到北江马房段开展巡河工作,强调相关部门和各级河长要提高政治站位,统一思想,进一步压实河长制工作责任,强化部门治水、镇街属地管理的责任意识,进一步细化分解目标任务,切实把河长制工作措施落实到位,确保河长制工作有序开展、持续落实。

./t20191106_1002150_mo.html
相关附件: