搜索热词: 四会 办事指南 四会特色 医保社保

您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 四会要闻

93个创业项目四会“论剑”争夺2019四会市粤港澳大湾区“创业之星”大赛决赛名额

发布日期:2019-11-07 14:38:00   来源:四会电视台新闻部    【字体:  】      
0

  11月6日上午,2019四会市粤港澳大湾区“创业之星”初赛开赛,93个创业项目争夺20席决赛名额。

  市委常委、常务副市长张浩龙在致辞中对评委和选手们表示了热烈欢迎,希望大家在这次比赛中能够有所收获,为四会经济社会发展作出贡献。

  比赛中,93个创业项目的参赛者们利用6分钟的项目展示时间和9分钟的评委提问时间,展示了自身项目的优势和发展潜力,而评委们也根据参赛项目的商业模式、竞争优势、市场空间、团队能力、财务状况等方面进行打分,最终挑选出20个项目进入到决赛。

  “GO泊车位共享平台”项目是入围初赛的项目之一,也是四会本土的一个创业项目,该项目负责人认为,这次比赛为自己搭建了一个很好的平台。

  2019四会市粤港澳大湾区“创业之星”大赛由四会市、肇庆市科技局共同主办,希望通过比赛吸引资本、技术、人才、服务等各项优质资源聚焦四会,进一步推动四会高质量发展。大赛今年8月启动以来,共有158支队伍报名参加,经过预选赛的筛选淘汰,有93支队伍进入了本次初赛,创业项目类型涉及信息技术、互联网、生物医药+新能源新材料+先进制造等领域。

  据了解,今天初赛决出的20个创业项目将参加本月下旬举办的决赛,届时将决出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优胜奖4名,并选出服务支撑奖、组织推荐奖等多个单项奖。

./t20191107_1002467_mo.html
相关附件: