搜索热词: 四会 办事指南 四会特色 医保社保

您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 四会要闻

黄建平带队到贞山街道调研重点工作 指导基层开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

发布日期:2019-11-20 14:56:00   来源:四会市委办    【字体:  】      
0

市委书记黄建平(左二)等市领导在碧海湾社区调研

市委书记黄建平(右二)、副市长陈军忠(右三)在柑榄村委农村生活污水处理站调研

市委书记黄建平(右二)、副市长陈军忠(右一)在三峡移民村兴隆村建设现场调研

  11月19日下午,市委书记黄建平到贞山街道调研城市基层党建、脱贫攻坚、农村生活污水处理设施建设、三峡移民村兴隆村重建等重点工作,并指导基层开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。

  当天,市委书记黄建平、副市长陈军忠带领市委组织部、扶贫办等部门负责同志,先后到碧海湾社区和姚沙社区调研基层党建、脱贫攻坚等重点工作,并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。黄建平要求各地要以开展主题教育为契机,牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,对标先进地区城市基层党建经验,着力在我市城市基层党建方面取得新的突破。

  在柑榄村委会大寨片农村生活污水处理1、2、3站点,黄建平一行听取了关于农村生活污水处理设施建设的情况汇报,详细了解建设和运行效果,对该项工作取得的实效给予充分肯定。

  在三峡移民村兴隆村,黄建平听取了关于该村重建规划方案的情况汇报,要求属地和有关部门要在保证工程质量和安全生产的前提下,加快重建进度,把这项民生工程办实办好,提高三峡移民的获得感、幸福感、安全感。

  调研结束后,黄建平随即主持召开座谈会,听取贞山街道今年以来经济社会发展情况汇报和“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况,并对贞山街道下阶段工作提出要求。一要理出经济、脱贫攻坚、农村人居环境整治等重点工作清单,详细梳理存在问题,找准对策,挂图作战,全力以赴冲刺全年目标任务。二要切实落实保安全、护稳定各项措施,全面做好安全生产、食品药品安全和消防安全等各项稳定工作,维护社会大局稳定。三要尽早谋划好2020年开局工作,确保明年项目投资、重点项目建设、全域旅游推进、农村人居环境整治等工作开局顺利。四要开展好主题教育,班子成员要带头检视问题找差距,对照目标抓落实,通过主题教育进一步提振干事创业的“精气神”,推动主题教育落到实处,取得实效。

./t20191120_1005119_mo.html
相关附件: