搜索热词: 四会 办事指南 四会特色 医保社保

您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 四会要闻

市人大常委会召开人大系统2019年度培训班

发布日期:2019-11-29 11:10:00   来源:四会电视台新闻部    【字体:  】      
0

  为进一步提升我市人大代表的依法履职水平,更好地审议有关工作报告,高质量提出代表意见建议,11月28日上午,市人大常委会召开人大系统2019年度培训班。

  市人大常委会主任邹卫无,副主任刘国斌、刘寿康、龙官新等市十六届人大常委会组成人员,在我市工作和生活的广东省、肇庆市人大代表,部分四会市人大代表,各镇(街道)人大主席(主任)、副主席(副主任),以及市人大机关全体干部参加了培训班。

  龙官新作了开班动员讲话,他强调,要通过培训学习,不断增强代表履职的政治责任感,提高理论素养、业务水平和履职能力,努力提高学习培训的实际效果,适应新时代人大工作的新要求。要切实增强责任意识,更好地行使好代表职权,切实担负起依法监督职责,贯彻执行代表联系群众制度,在各自岗位上建功立业。

  培训班邀请了华南师范大学客座教授、佛山市禅城区人大常委会选联工委原主任吴纪元前来授课。吴纪元围绕什么是新时代、为什么要提高人大代表审议发言水平和如何提高人大代表审议发言水平三方面内容为大家作了深入浅出的讲解。通过培训,与会人员进一步深入了解了人大基本知识,熟悉了相关法律法规,增强了履职的责任感和使命感。

./t20191129_1007145_mo.html
相关附件: