搜索热词: 四会 办事指南 四会特色 医保社保

您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 四会要闻

市委理论学习中心组专题学习贯彻省委十二届八次全会精神

发布日期:2019-11-29 11:24:00   来源:四会电视台新闻部    【字体:  】      
0

  11月27日下午,市委理论学习中心组召开专题学习会,学习贯彻省委十二届八次全会精神,部署我市学习贯彻工作。

  市委书记黄建平,市委副书记、市长李伟忠,市人大常委会主任邹卫无、市政协主席欧爱民等市委理论学习中心组成员以及各镇(街道)主要负责同志等参加了会议。

  黄建平主持会议并传达了省委十二届八次全会精神。

  围绕我市如何学习贯彻省委十二届八次全会精神,黄建平强调,一是要深刻认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义,准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度和国家治理体系的重大原则、根本方向,积极在参与粤港澳大湾区建设产业发展、民生保障、基层纪律等各项工作中探索,不断完善县域治理体系,全面推动党的十九届四中全会各项部署在四会落地落实。

  二是要抢抓“双区驱动”重大历史机遇,奋力开创四会全方位参与粤港澳大湾区建设工作新局面。主动融入、积极对接深圳中国特色社会主义先行示范区建设,全面深化与深圳先行示范区产业合作,加快重大产业平台建设,全力提升产业承载地。扎实推进国家创新型县(市)建设,加快创新平台建设,积极对接深圳创新资源外溢转移。利用好前段时间我市成功举办深圳企业家联谊会的契机,进一步加大面向深圳招商引资力度,加强与广州企业的沟通衔接,主动到广州、深圳招商、跑商、追商,争取广州、深圳的优质企业到我市投资落户,当好广深产业溢出的重要承载地。

  三是要抓好学习贯彻工作,各级党组织要迅速开展省委十二届八次全会传达学习工作,同时要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,由市委组织部、宣传部牵头,通过建立健全主题教育长效机制,加强党的十九届四中全会精神宣传宣讲和干部培训工作,推动学习贯彻全覆盖,广泛凝聚成社会共识,形成推动工作的合力。

./t20191129_1007155_mo.html
相关附件: